Privacy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che ci fornirà, necessari alla richiesta e all’utilizzo dei servizi offerti, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali. La presente informativa riguarda i dati personali (e-mail) inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form di sottoscrizione. La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente verranno utilizzati per comunicare tramite mail le informative necessarie alla erogazione del servizio. Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, nè verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti: i dati da lei inviati (e-mail) verranno utilizzati al solo scopo di comunicare tramite mail le informative necessarie e complementari alla erogazione del servizio ed eventuali comunicazioni commerciali inerenti al settore finanziario.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.

b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

d. Il dato fornito (e-mail) non viene concesso a terzi.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

E’ necessario conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti per l’erogazione del servizio. Il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di erogare correttamente il servizio.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti sono trattati dal titolare del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei attribuiti dall’art, 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito, scrivendo a info@francescocaruso.net .

Art. 7. del d.lgs. 196/2003 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento non ha scadenza ed è legato alla permanenza dell’utente all’interno della mailing list.