Salvatores ha fatto film memorabili, un paio (Marrakesh Express e Mediterraneo) addirittura nella storia della commedia italiana – anche se il mio personale preferito resta Puerto Escondido. Happy Family è un film brillante e parecchio divertente: il suo pregio è che gioca tra finzione e realtà senza separarle e che i protagonisti sono assolutamente aderenti alla vita di ogni giorno, il limite che lo separa dal top è che forse è un po’ autoreferenziale, alla Woody Allen. Ottimi attori, splendido l’omaggio a Milano sulle note del pianoforte ma addirittura clamorosi i trenta secondi di Sandra Milo stile Ranzani e gonfiata come un canotto. Da vedere: per ridere e per capire una certa Milano.

Filmografia:
Sogno di una notte d’estate (1983)
Kamikazen ultima notte a Milano (1987)
Marrakech Express (1989)
Turné (1990)
Mediterraneo (1991)
Puerto Escondido (1992)

Sud (1993)
Nirvana (1997)
Denti (2000)
Amnèsia (2001)
Io non ho paura (2003)
Quo vadis, baby? (2005)
Come Dio comanda (2008)
Happy Family (2010)

Happy Family (*** 1/2) ultima modifica: 2010-04-12T21:26:01+00:00 da Francesco